Бронирование
Бронирования и отмены бесплатны!
Бронь бесплатна

Это интересно
Подходит отдых на Черном море?!

Кому подходит отдых на Черном море?

Отсутствие резких перепадов давления, умеренно засушливый климат, оптимальная температура воды – все это приносит пользу лицам, что страдают от сердечных заболеваний, проявлений ревматизма, болезней почек. 

Три аргумента «ЗА»… .

19.03.2016 13:18:51
Три аргумента «ЗА»… .

Лето не за горами!  И вопрос, куда девать любимое чадо, да так, чтобы с пользой для души и тела, вновь актуален как никогда.

Многие согласятся, что почти каждый современный родитель, задумываясь  о том, а чем же он сам занимался, когда был школьником, первым делом вспоминает беззаботное время, проведённое им в лагере, который многие по привычке называют пионерским.       И действительно, если разобраться, лучшей формы детского досуга ещё никто не придумал.

Психологи уверяют, что расставания с детьми после определённого возраста полезны не только им, но и родителям. Как приятно встретиться с собственным ребёнком через две недели и увидеть, как он повзрослел и вырос за это время! К тому же,  правильно организованная система работы педагогов лагеря  сводит к минимуму «эффект скучания». В любом случае вы всегда можете связаться с руководителями лагерей и со своим ребёнком, если такая необходимость возникнет. Также во многих лагерях не обязательно ждать родительского дня, а можно в любое время приехать навестить ребят, порадоваться тому, как им хорошо, и со спокойной душой уехать обратно.

И так  первый довод в пользу лагерной веселой жизни – ее разнообразие.  Будте уверенны в том, что основная масса детей в лагере не скучает: даже самые стеснительные находят себе занятие и единомышленников. А ведь общение со сверстниками – это далеко не все, что может предложить программа: тут вам и тематические дни, и походы, и «огоньки», и игры, и дискотеки… . Да много чего на самом деле – креатив воспитателей подчас льется через край. Наслаждайтесь!
Второй несомненный плюс детского лагеря выражается в простом и привычном слове «социализация». Что это такое, уже пожалуй никому объяснять не нужно. Но для тех, кто не в курсе – очень кратенько: попав в ситуацию, где вокруг лишь незнакомые люди, ребенок будет вынужден проявлять некую активность, знакомиться со сверстниками, выстраивать отношения с вожатыми – в общем, учиться общаться. Так даже самые скромные дети научатся налаживать отношения с совершенно разными людьми, а это, согласитесь, поможет им в будущем строить деловые связи и заводить разнообразные знакомства. Кроме того, попадание в новую обстановку даст чаду возможность раскрыть свои таланты, не замечаемые даже им самим ранее. А это, согласитесь, безусловный бонус в копилку его самооценки. «Разочек «на пробу» отправить в лагерь стоит, – убеждена психолог Марина Звягинцева. – Как ни крути, это хорошая школа жизни. Ведь приобретение социального опыта жизни обязательно. Для ребенка важно научиться иногда жить без мамы и папы, принимать свои решения. Элементарно: как одеться с утра по погоде, с кем дружить, и так далее».

Кстати говоря, сейчас Вы можете выбрать наш туристический лагерь  или тематическую смену, где ребенку будет интересно. В нашем лагере «Наследие» вашего отпрыска могут в игровой обстановке обучить английскому языку, дать возможность приобрести новые навыки. А спортивный, туристический раздел программы позволит юному непоседе выплеснуть бьющую через край энергию.

Третий аргумент «за» – тот факт, что у вашего ребенка после поездки наверняка останется масса незабываемых впечатлений, и, как результат, – моральное удовлетворение от каникул в целом, а благодаря многогранности лагерной жизни появится возможность найти для себя новые увлечения.

Если говорить о всестороннем развитии отпрыска, то именно в детском лагере у многих из нас появляется возможность осознать новое в себе, пересмотреть взгляды на жизнь и людей, расстаться с какими-то комплексами и страхами. В лагере это случится с гораздо большей вероятностью, чем за компьютером или на уличной лавке.

Забронировать