Бронирование
Бронирования и отмены бесплатны!
Бронь бесплатна

Это интересно
Советы родителям, собирающим чемоданы
    1. 1. 40% вещей ваше дите даже не оденет (не воспользуется) если это мальчик - число может дойти до 60%. По сему - не суйте ему то, что он не любит носить! Не кладите ему то, чем он не умеет пользоваться.

Отзывы

Алексей Захаров
27.07.2016 11:04:12
Тихвин

Спасибо всем кто принимал участие в 3 смене это была отличная смена все было хорошо чистый воздух много подвижных игр и на каждый день новые задания , поручение надеюсь в следующем году встретимся таким же составом было бы очень хорошо.

Полина Власова
27.07.2016 11:01:05
Санкт-Петербург

Я работала вожатой на 3 смене, у нас был чудесный отряд! Детки очень активно участвовали во всех играх и мероприятиях! Особо хочу выделить мальчиков, которые сразу заняли позиции "командиров" и помогали младшим не отставать! Каждый чувствовал себя частью дружной семьи, мы старались сделать всё для этого. Смена получилась тёплой и атмосферной! Всем хочу ещё раз выразить огромную благодарность.

Полина Фролова
07.07.2016 15:24:53
Санкт-Петербург

Сын уже неоднократно ездил в разные детские лагеря, но всегда он был в компании своих хороших друзей из школы. Этим летом совместным решением мы договорились, что он первый раз поедет в лагерь один (без друзей), чтобы воспитывать в себе умения хорошо адаптироваться в незнакомом коллективе и непривычной обстановке. Когда выбирали варианты летнего отдыха, сын выразил желание поехать в палаточный лагерь. Я волновалась, потому что он до этого в подобном лагере не был, опыта походной жизни у него нет, и мне казалось, что он себе плохо представляет, что это такое - жить в лесу в палатке)) Я предупреждала его, что это будет трудно, но он на все махал рукой и бытовые трудности его не пугали. В день отправления в лагерь была очень плохая погода и я до последнего сомневалась, что мы сделали правильный выбор, что он едет не в +25 в Геленджик, а в +10 в Прокушево )))) Оказалось, мои сомнения были напрасны. Сыну все понравилось, он быстро адаптировался в коллективе. завел себе друзей и подруг; ему понравился веревочный городок и, особенно, катание на каяках, а также сидение на пирсе и болтание голыми ногами в воде по вечерам) Озеро, закаты, романтика)

Кочегина Инна
07.07.2016 10:54:55
Тихвин

Лагерь реально находиться в красивейшей лесной зоне опоясанный озером рядом со знаменитым заповедником Вепсский лес, воздухом которого не надышаться. Хочу выразить огромную благодарность инструкторам, тонко понимающих душу каждого ребёнка и обладающих несравненным чувством юмора и просто людям своего дела, за уникальный детский отдых своей дочери. Ребята Вы замечательные!!!

Гаврилова Ирина
07.07.2016 07:19:45
Санкт-Петербург

Наша семья очень довольна, что познакомилась с таким замечательным лагерем, как Наследие, его организаторами и педагогами!!! Сын ездил в первую смену и каждый день звонил с восторгами от новых впечатлений и эмоций!
Для нас как родителей была важна в первую очередь безопасность и возможность всегда связаться с ребенком. Понравилось, что организаторы оперативно выкладывались фотографии со смены и оперативно отвечали на все вопросы.
Сын в восторге от веревочного городка и катания на кайяках, игр и общей атмосферы в лагере! Хочу выразить огромную благодарность чудесным вожатым о которых я наслышала от своего ребенка Екатерине Сергеевне и Леониду Сергеевичу, организатору Цветкову Олегу! Спасибо Вам за интересный, насыщенный и безопасный отдых наших детей!!!!

Маргарита
06.07.2016 21:24:19
Санкт-Петербург

Сын первый раз поехал в лагерь , вообще первый раз куда-то далеко поехал без мамы. Я очень волновалась и сейчас понимаю, что зря. Сын приехал очень повзрослевшим, по утрам в обязательном порядке стал делать зарядку. Стал более самостоятельным. Очень много рассказывает о жизни в лагере и сказал, что с осени запишется на " гитару" :) Огромное спасибо за очень хорошие фотографии !!! Спасибо за интересный досуг!!! Обязательно приедем ещё!

Завьялова Наталья
05.07.2016 15:38:57
Санкт-Петербург

Отдыхала дочь в первую смену. Она в восторге от красоты этого места , закатов и восходов. Очень понравилось. Хоть от Интернета отдохнула . Спасибо большое важатым и всем сотрудникам.

Белкина Дарья
27.06.2016 11:57:55
Тихвин

Хочу выразить огромную признательность коллективу лагеря "Наследие" за чудесный отдых моего ребенка. В лагеря сын ездит с 6 лет и впервые! он звонил и так оживленно рассказывал о том, чем они занимались в лагере с ребятами. Таких развернутых ответов мы не ожидали от него никак, т.к обычно его описание дня в лагере заканчивалось словом "нормально". Смена закончилась, а он до сих пор оживляется и болтает-болтает о том, как ему понравилось в лагере "Наследие" ) Спасибо от нашей семьи за такие перемены в сыне))

Елизавета
27.06.2016 11:16:23
Тихвин

Прошлые выходные мне удалось провести в детском туристическом лагере "Наследие". Большое спасибо организаторам, инструкторам и всему коллективу за столь теплый прием и внимание. Словно побывала в детстве: утренний под'ем под произведения Ванессы Мэй - приятно удивил полнотой звучания, физкульт разминка, пробежка по сосновому лесу в лучах ласкового солнца, завтрак на свежем воздухе, как, впрочем, и все остальное время. Далее следовали занятия на высоте - преодоление скальной стенки - это было самым сложным , следование по веревочному парку с постепенным набором высоты, и, кульминация трассы, - тарзанка - 5 секунд адреналина и взрыва эмоций! Потом следовали другие подвижные игры, прерывающиеся на обед и ужин. Отмечу золотые руки и инженерную мысль Андрея Александровича - плодом которых явились постройки и сооружения лагеря. Но время неумолимо течет, и день сменяется вечером.

Мне пора - путь неблизкий.
"Наследие" находится вдали цивилизации, но оно и приятно - что может быть лучше чистого воздуха соснового леса с пением птиц и свежим ветром!? Проживая свою жизнь в больших городах, в квартирах с удобствами мы забываем природу, теряем чувство реальности и уже не знаем как можно жить этого комфорта. Лагерь же с легкостью восполняет недостающие навыки и умения для жизни на природе, учит ловкости, смелости и умению общаться, строить отношения со сверстниками. Спасибо, что у нас в регионе есть такой замечательный детский лагерь!
"Наследию" желаю процветания и успехов в начинаниях!

Юлия Штуккерт
23.06.2016 00:10:18
Санкт-Петербург

Вот уже больше 10 лет прошло как я побывала в лагере "Наследие". Но каждое лето хочется вернуться туда, вернуться в то счастливое детство... Лагерь оставил в моей душе самые лучшие воспоминания: походы, песни у костра, веревочный городок, ну и, конечно, непередаваемая атмосфера тепла и много новых друзей. Лагерь многому меня научил, и это не только основы туризма, но и умение преодолевать себя (утренняя зарядка испытание не из легких :))) ), умение выступать перед публикой, командный дух. Люди, которые работают в лагере "Наследие", настоящие профессионалы! Спасибо Вам огромное за ваш труд! Для тех кто еще сомневается ехать ли в Самый Лучший Лагерь на Земле, напишу, что побывав там хоть один раз, непременно захочется возвращаться туда снова и снова. С нетерпением жду, когда дочка дорастет до возраста, когда можно будет отправить её в лагерь "Наследие". Пусть и она сможет испытать себя и побывает в месте, где живет счастье!

Ксения Емельянова
08.04.2016 10:17:02
Санкт-Петербург

Добрый вечер! Хочу поделиться своим восторгом от увиденного! Мы с сыном давно уже любители активного отдыха, поэтому мой выбор и упал на этот лагерь! Не простые 6 часов пути и мы в этом изумительном месте. Когда Олег сказал, что попав в лагерь, мы приятно удивимся, я подумала, что нас уже сложно чем-то удивить... Но этот человек знает о чем говорит.
Наидобрейший и позитивный коллектив профессионалов и любителей спортивного туризма, наивкуснейшая еда, современное и безопасное обустройство всей территории, воздух, от которого кружится голова!!! Супер!!!
Я спокойна за наших детей и кусаю локти, что не могу разделить с ними этот кайф!
Пусть солнышко не покидает вас ни на денёк!

Екатерина Уткина
28.03.2016 21:40:20
Пикалево

Привет всем!Хотела бы Вам рассказать, как я однажды очутилась в лучшем месте на Земле, о котором до сих пор вспоминаю с теплом и улыбкой!Вот этот Рыжий сорванец с права на фото и есть Я.В свои 13 я была маленьким пацанчиком-хулиганом 8) и когда все девчонки прыгали на резинке и играли в кукол, меня тянуло к приключениям на свою 5 точку.И вот, в один прекрасный день,родители мне предложили съездить в лагерь "Наследие" , пожить в палатках, законно разжечь костры и поползать по деревьям, а что еще для счастья было надо!)))Когда молоды, зелены и шаловливы.Но это все происходило не самовольно , а под присмотром и наставлениями умных, добрых и очень дружелюбных инструкторов, которые учили многим премудростям, как бережно и с толком обращаться с природой, чтоб не нанести ей вред, как вести себя в черезвычайной ситуации, как правильно обращаться с огнем и многому другому. А какое неописуемое счастье доставляло в обвязке и на страховке пройтись на высоте, командой пробежать полосу препятствий.А сколько разных игр: "Викинги леса" ,"Разведка", "Зарницы", Робинзонада" Походы и т.д. можно перечислять до бесконечности.Вы только представьте, как пахнет еда приготовленная на костре.Это все не передать словами. После ужина с друзьями собирались на общем Биваке, усаживались по плотнее и все дружно , как единое целое,запевали песни Бардов под гитару.Ой, как жаль, что мне уже далеко не 13.Я бы все отдала, чтобы вернутся в то время!!!Поверьте!Вашим детям будет, что вспомнить!

Валерия Волокитина
22.03.2016 18:33:21
Пикалево

Я провела в «Наследии» несколько по-настоящему незабываемых смен. Услышала первый раз про этот лагерь от одноклассника. Я очень рада, что побывала там. Прошло уже довольно много лет, но до сих пор вспоминается сосновый бор, палатки, озеро, песни у костра…
«Наследие» это своеобразная школа жизни, я научилась там взаимопониманию, работе в команде, стала более спортивной и выносливой, нашла новых друзей. Сейчас, когда современные дети не представляют своей жизни без гаджетов, мне кажется, что этот лагерь просто необходим для того, чтобы они почувствовали жизнь, оторвались от мониторов, увидели мир вокруг себя.

Дмитрий Логвинов
22.03.2016 09:47:04
Москва

С этим лагерем у меня связаны очень тёплые воспоминания. Рассказывая о нем друзьям и знакомым, я обычно начинаю так: «Я тогда был маленьким, толстеньким и очень не любил бегать!» И правда не любил! Но после первой смены (когда я вернулся домой), я стал по отработанной привычке вставать в 7 утра, ходить на зарядку, бегать по кругу, заниматься спортом... Почему? Нет, как ни странно я не могу сказать, что причина в том, что я полюбил здоровый образ жизни. Но каждый раз, когда я одеваю кроссовки и пробегаю очередной круг по стадиону; когда я лезу вверх по скаладрому и у меня дико болят руки; когда я устал, у меня болят мышцы и мозг, не выдерживают нервы на работе - я слышу голос, моего вожатого, который пинает меня утром и гонит на зарядку:  «Главное что, Дима? С улыбкой на лице!»  Как ребенок, который много лет подряд ездил в этот лагерь и любил его до-слез скажу так - это место ломает детей. Но ломая, оно дает силы, чтобы встать на ноги и идти дальше! Это проявляется в «ночь кошмаров», когда очень страшно, ты находишься в лесу, при множестве разных звуков и тебе предлагают перебороть себя и пройти по тёмному лесу в одиночку (тогда я еще не знал, что в это время в кустах меня страхуют десяток вожатых). Я люблю это чувство в «робинзонаде» - представьте, вы на необитаемом острове, а в руках только 3 мандарина, коробок спичек и леска с крючком (там РЕАЛЬНО есть такое мероприятие для самых смелых). Когда ночью тебя поднимают и устраивают веселые старты (где приз заветный лимонад и банка сгущенки). Каждое утро ты поклоняешься и бегаешь вокруг духа пропавшего туриста (куртка, шапка, штаны и носки прибитые к палке, а вместо лица - подушка), и разумеется в один из дней его украдут и ты вместе со всем отрядом пойдешь его искать по лесу. И лес! Слушайте, это реальный ЛЕС! И палатки, и песни под гитару, и игры у костра, и гонки на байдарках и лазанье по деревьям с веревками, и прятки в кустах, траве и в вводе! Это просто охренительное место! Я могу очень многое рассказать о нём, и так и бывает, когда место очень важное и ценное. Не так много событий в жизни, которые вспоминаешь спустя годы, как что-то что действительно повлияло и изменило твою жизнь. И этот лагерь - одно из них!

P.S. А еще я встретил здесь свою будущую жену! И мы уже счастливо живем вместе 5-ый год. В общем, viva la «Наследие»!!

Оксана Валерьевна
19.03.2016 09:16:54
Пикалево
Я работала в этом лагере с его основания, 5 лет. Дети ездили туда разные: домашние,неблагополучные, с не очень хорошей характеристикой,...но лагерь научил дружбе,коллективизму,любви к природе,быть самостоятельными. Дети поначалу плакали, конечно не все,кусали комары,мошкара,спать надо в палатках,каждый день купаться, делать зарядку, дежурить на кухне и т.д. кто-то писал записки, чтобы родители их забирали. Но заканчивалась смена, и дети вновь заставляли родителей покупать путевки, чтобы поехать на следующую смену. Дети росли,жили в этом лагере, они стали сильными, смелыми,здоровыми, красивыми душой. Туристический лагерь "Наследие" - это один из самых лучших воспоминаний всех детей, которые побывали там. Дорогие мальчики и девочки, а также ваши родители, не бойтесь этого лагеря, отправляйте своих детей и вы заметите сразу, какие у вас стали дети, глядя в лучшую сторону - выносливые, здоровые, и красивые душой.

Новосад Ульяна
18.03.2016 17:19:46
Санкт-Петербург
Здравствуйте, что такое "Наследие"... "Наследие" - это самый незабываемый лагерь в мире! В него всегда хочется вернуться, хочется укутаться в теплые песни у костра, которые до сих пор хранятся в моей памяти, вспомнить бодрящие утренние зарядки, на которые мы просыпались под прекрасную Ванессу Мэй, туристические соревнования и все узлы, которым нас так учили.
Мы все в детстве любили ползать по деревьям, но взрослые нас всегда за это ругали, а в "Наследии" на вас оденут обвязку и под чутким взором тренеров разрешать забраться на все деревья в округе! Этот лагерь тренирует дух, силу и выносливость! Для меня он стал самым лучшим!

Хаматвалиева Римма
18.03.2016 17:11:39
Волхов

Всем привет, а я могу похвастаться, что была на самой первой смене  тогда еще новом и мало кому знакомом лагере "Наследие"! Мое первое впечатление, что это именно мое - лес, палатки, песни у костра, новые знакомства, новые игры, интересные занятия! Ты постоянно находишься в движении, не то, что в некоторых лагерях, как я их называю "Лежачие". В этом лагере ты становишься каким-то другим, я бы сказала - настоящим.  "Испытания" ("Робинзонада", походы, игры, тренировки, подготовки к мероприятиям), которые нам выпадали на каждой смене лагеря, делали наш коллектив только более дружным и сплоченным. Спасибо моим инструкторам Карпенко Андрею Александровичу и Модлому Егору, что показали мне каким занимательным и интересным может быть туризм. И я очень рада, что несмотря на все сложности лагерь «Наследие» вновь и вновь открывает двери палатки для новых туристов. Ах, как жаль, что я выросла. Мои впечатления и воспоминания здесь, к сожалению не уместить. Но без сомненья скажу, что если бы у меня была возможнсть купить билет в детство, то я бы его купила в лагерь "Наследие".

Абрамова Вера
18.03.2016 14:27:45
Пикалево
Здравствуйте, в туристический лагерь "Наследие" я попала уже в достаточно взрослом возрасте, когда закончила педагогический колледж и меня туда направили по работать вожатой.... В начале я не загорелась энтузиазмом, так как в лесу отдыхала редко, а что бы там жить для меня это было вообще не понятно.... Но какого было мое удивление, когда мы туда приехали и начали работать?! Если сказать, что я координально поменяла свое мнение - это ничего не сказать....надо было просто посмотреть в мои глаза и увидеть как они оживились и за блестели за время препровождения там... Сколько было проведено различных игр, мероприятий, праздников просто ни с честь! Каждый день был не похож на предыдущий своей насыщенностью, эмоциями, новыми впечатлениями, знаниями.....Это самая хорошая "школа жизни"... Так как там ребенок учится быть отзывчивым, сострадательным, внимательным ко всему что происходит вокруг него и конечно бережливому отношению к природе... И в заключении хотелось бы сказать, не теряйте своего времени, получайте положительные эмоции, впечатления, берите от. " детства" все самое лучшее и в этом вам может помочь туристический лагерь "Наследие".

Соколов Сергей
18.03.2016 09:43:14
Санкт-Петербург

"Сейчас мне 30 лет, я отдыхал в этом лагере пока учился в школе, где то с 1999 по 2002 г. Хочу сказать, что "Наследие" чудесный лагерь. Воспоминания о нём только самые тёплые.
Это лучшие летние каникулы. После окончания смены по приезду в город становилось скучно и хотелось поскорее вернуться обратно.
В нем у меня появилось много друзей, с которыми до сих пор вспоминаем разные истории про лагерь и смеемся. Там просто супер!
Вроде лес как лес, но квалифицированный дружелюбный персонал, насыщенная интересная программа и приятные интересные люди создают в этом месте отличную атмосферу. Всем любителям туризма, песен у костра под гитару и просто отличного отдыха советую!

Логинов Антон
16.03.2016 17:09:19
Санкт-Петербург
О лагере "Наследие" всегда вспоминаю с улыбкой и теплотой, словно возвращаясь в те счастливые времена беззаботного детства.
Ведь "Лето- это маленькая жизнь!" ...и именно с тех пор закрепилась в моей голове это мысль) В лагерь я ездил  каждое лето на все смены с 13 лет, что говорится взахлёб и всегда было мало) Каждую смену, каждый год я узнавал для себя и открывал в себе что-то новое полезное, приобретал новых друзей, кучу навыков и знаний, которые использую и по сей день. И вот уже на протяжение 16 лет мы с друзьями (которых когда то подарил мне лагерь Наследие) каждое лето встречаемся и приезжаем погостить на то самое наше любимое место - оз.Шидрозеро. Безусловно, детство - это та самая пора, которую мы всегда будем вспоминать с улыбкой и теплом в сердце; Из личного опыта могу сказать, что Лагерь "Наследие" это как раз та самая команда, то самое место, которое подарит ту незабываемую атмосферу: ЛЕТА, ДРУЖБЫ и УЛЫБОК, оставив в памяти самые светлые, позитивные, яркие и добрые моменты из детства вашего ребенка. P.S. и помните: "ЛЕТО - ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ!!!"

Свистунов Ефим
02.03.2016 11:02:39
Пикалево

С раннего  детства я любил ходить на рыбалку, жечь костер и наблюдать за природой! О лагере "Наследие" я узнал от своих родителей! И вот я стою у автобуса, который отправлялся на смену. В первый раз  приехал в 2005 году. Тогда мне было 11 лет. впервые дни мне было очень тяжело: я не мог смирится с ранними подъемами, зарядками и купанием в озере! Но то что нас не убивает делает нас сильнее! Спустя несколько дней я влился в коллектив и мы коммандой преодолевали все трудности: заготавливали дрова, проходили полосу препятствий, играли в различные спортивные игры и т.п. было очень круто! Время пролетело незаметно. Приехав домой, я долго вспоминал это чудесное время! Лагерь "Наследие" научил меня общаться в коллективе, помогать слабым - ведь результаты достигаются сплоченной командой! В дальнейшем все навыки, которые я получил, очень пригодились мне в
жизни! Спасибо большое, людям которые с нами занимались!

Гашин Павел
02.03.2016 11:01:27
Санкт-Петербург

Здравствуйте, меня зовут Павел...Первый раз я приехал в лагерь "Наследие", когда мне было 13 лет. Я был маленьким мальчиком, у которого были трудности в общении с новыми людьми, был замкнутым.
После смены было очень много эмоций, которые переполняли меня. Новые знакомства, которые переросли в дружбу на века...Если говорить конкретно о лагере, то это самое лучшее место, что бы отдать своего ребёнка на лето..Тут он не просто прекрасно проведёт время, но и научиться многим полезным вещам, а именно, привлечение к здоровому образу жизни, доброте, общению с другими людьми и так далее. Благодаря лагерю я начал заниматься спортивным туризмом и даже занимал призовые места на соревнованиях, ведь обучали меня те же люди, что и занимались со мной в лагере!

Пегушин Александр
02.03.2016 10:57:53
Пикалево

Был в туристическом лагере "НАСЛЕДИЕ" в 2004 году, мне очень понравилось. Лагерь находится на берегу Шидрозера в сосновом бору, отдаленность от города,
свежий воздух - лучше не придумаешь! В лагере отличные вожатые - инструктора, проводят очень много разных мероприятий, тренировок, обучений, конкурсов, соревнований, есть веревочный парк , байдарки , тематические многодневные игры, пешеходные походы. Особенно мне понравилось ориентирование на местности и игра Робинзонада, настоящие приключения. Вечером песни у костра, общение, знакомства все это очень здорово!

Казанцев Владимир
25.02.2016 13:31:00
Санкт-Петербург

Первый раз я приехал в лагерь "Наследие" в июне 1999 года. Мне тогда было 12 лет и у меня уже был опыт прибывания в детском лагере. Это было именно прибывание, потому что там мне было не интересно. Что в стационарном загородном лагере, что в городском программы по сути не было, кроме вечерних мероприятий, вожатые были просто приставлены к детям и занимались ими номинально. Или мне так казалось. Но больше ни в один ни в другой лагерь я не поехал.
И вот спустя два года я стоял в ожидании автобуса в "Наследие" с рюкзаком на плечах. Я знал от своего одноклассника, который уже был там год назад, только то, что там спят в палатках, ползают по каким-то веревкам и купаются по утрам. Я даже примерно не представлял как это, спать в палатке, не говоря обо всем остальном. И было очень волнительно, ведь я ехал на 18 дней в лес, а из связи с внешним миром тогда были только записки, которые можно передать с продуктовой машиной раз в три дня.
Сейчас в памяти только основные моменты: ранний подъем, зарядка, купание при любой погоде, большие бревна на плечах на заготовке дров, тренировки в обвязке, песни у вечернего костра, дежурство по кухне. И все это за первые три дня.
С первой же машиной я отправил записку: Мама, я хочу чтобы ты меня забрала. Через три дня пришел ответ: Сынок, потерпи хотя бы до половины смены. Если не привыкнешь, то заберем.
К середине смены я уже с удовольствием прыгал в прохладную воду с пирса после утренней зарядки, знал несколько узлов, медленно, но верно преодолевал туристические препятствия. Появились новые знакомые, я даже в самодеятельности принял участие и с удовольствием пел песни возле костра.
С третей машиной я прислал маме записку примерно следующего содержания: У меня все хорошо. Пришли ирисок. Купи путевку на вторую смену.
Сейчас я понимаю, что тогда уехал в лагерь маленький мальчик, который по настоящему первый раз оторвался от родителей, не знал новых знакомств, перемен и трудностей. А вернулся подросток, который узнал, что преграды можно преодолевать. А если не получается, то тебе обязательно в этом помогут.
До встречи в "Наследии"

Никитина Мария
24.02.2016 23:39:30
Санкт-Петербург

"Наследие"- это прекрасное место, где ты встречаешь очень интересных людей, которые становятся друзьями! Здесь ты можешь проверить себя! Чего только стоил конкурс робинзонов!
Само место- необычайно красивое! Я была в лагере несколько раз - сначала в качестве "ребенка"- затем как вожатая! Организаторы делают все, чтобы никто не скучал- подъем на зарядку я никогда не забуду- крик в рупор невозможно не услышать??????. Веревочный парк- супер- очень нравились эти занятия, мы учились завязывать узлы, ползали в обвязках, отличное времяпрепровождение! Уверена, что тот, кто хоть раз побывал в таком месте- всегда будет любить и ценить природу- никогда не растеряется, если нужно будет поставить палатку и разжечь костер! Рекомендую!

Шаля Павел
18.02.2016 13:31:00
Санкт-Петербург

Наследие - это лагерь моего детства! До этого я бывал в обычном лагере,жили в комнатах,спали на кроватях и т.п. ничего особенного и интересного. Но тут мы с другом попали в туристический лагерь и он нам понравился на столько сильно,что мы оставались на две смены подряд и очень сильно переживали,когда заканчивалось лето и приходилось уезжать. До лагеря Наследия палатку я видел только на картинке,а тут нам дали палатку,научили её правильно ставить,выдали спальник ,коврик и с этого момента началась моя туристическая жизнь. Ведь это було очень интересно и круто жить на берегу красивого озера с высокими соснами,считай все лето на свежем воздухе!В то время мы сами помогали обустраивать лагерь,пилили,колотили,рубили,заготавливали дрова,украшали лагерь к праздникам,мне кажется благодоря этим моментам у меня руки стали рости из правильного места. Отдельный восторг у меня вызвало обучение туристическому делу: веревки,узлы,обвязки,тренировки,соревнования. Я и до сих пор помню и применяю в жизне несколько узлов,чем удивляю своих друзей и знакомых.Также очень радовали руководители и вожатые нашего лагереря,которые постоянно придумывали немыслемые конкурсы,сценки,развлечения,праздники, соревнования и песни под гитару у костра,не давая нам скучать ни на минутку. И конечно в лагере я познакомился с верными друзьями. Во общем лагерь Наследие очень классный и всем кто в нем не был,советую его посетить.
P.S. в этом году моему сыну исполняется три года и я планирую этим летом познакомить его с туристической жизнью этого замечательного лагеря,и когда он подрастет отправлю только в Наследие!

Мурашов Юрий
18.02.2016 13:31:00
Санкт-Петербург

Первый раз в лагере «Наследие» я побывал в 2005 г. и мечтал попасть в данный лагерь на протяжении нескольких лет, но родители не хотели меня отпускать: «Жить в палатках некомфортно,
опасно …. и т.д.» (не знаю, что они еще там себе навыдумывали). И знаете, как это обычно бывает, когда чего-то долго ждешь, нафантазируешь себе всякого, а потом ЭТО происходит, и ты задаешь
себе вопрос: «И стоило ЭТО моих ожиданий?», так вот, лагерь «Наследие» не просто оправдал мои ожидания, а сокрушительно их превзошел!!! «Наследие» всецело удовлетворил мои детские
желания быть исследователем, первооткрывателем, как в романе Даниеля Дефо «Робинзон Крузо»! Кроме всего, лагерь «Наследие» развивает в каждом ребенке умение самостоятельно и, главное,
обдуманно принимать решения, ответственность не только за себя и свои действия, но и за твоих друзей, товарищей по команде, а навыки, приобретенные в лагере, выручают меня и по сей день.
Подводя итог всему вышесказанному, необходимо отметить, что каждый день жизни в лагере «врезался» ярчайшим воспоминанием
в мою память. Пожалуй, кроме многочисленных плюсов лагеря «Наследие», можно выделить всего единственный минус: побывав в данном лагере хоть раз, вы будете стремиться попасть туда
снова и снова, лагерь затягивает своей необычностью и магией романтики. Вне всяких сомнений, лагерь «Наследие» - лучший лагерь из всех, где я когда-либо побывал!!!!!!!!!

Оставить отзыв
Оценка

← Ctrl 1 2

Забронировать